группа строительных компаний

группа строительных компаний

г.Одесса, ул.Малая Арнаутская 64

09:00-17:00

Написать нам

Реконструкция стен здания


Реконструкция стен здания Реконструкция коробки здания

Реконструкция стен (коробки) здания включает проведение следующих работ

  1. Восстановление гидроизоляции стен. Нарушение гидроизоляции является одной из наиболее часто встречающихся проблем. Ведь любой грунт насыщен водой, а влага имеет свойство подниматься от уровня земли в некоторых случаях даже на высоту 2-х этажного здания. Это приводит к тому, что стены отсыревают, появляется грибок и плесень, и со времен стена попросту разрушается. В настоящее время специалисты применяют следующие технологии:
    • нанесение на стены специальных мастичных покрытий на битумной основе;
    • нанесение гидрофобизаторов;
    • использование проникающей гидроизоляции.
  2. Теплоизоляция стен – это мероприятия, в результате которых увеличивается теплоизоляция стен здания. Для теплоизоляции используют специальные минеральные плиты, которые монтируют на стены.
  3. Повышение прочности стен. Укрепить стены здания можно несколькими способами. Например, если на стене наблюдаются небольшие и неглубокие трещины и сколы, то выполняют специальными строительными растворами, которые наносят на поверхность стены. В данном случае можно использовать раствор проникающей гидроизоляции. Если же стена здания имеет существенные разращения, то оптимальным решением будет демонтаж стены и ее новая кладка. Но демонтаж стены проводится только до основания-фундамента здания.